Struktur Organisasi dan uraian tugasnya

















General Manager

Memantau perkembangan produksi


1. Manager Operasional :

 Seseorang yang ditunjuk sebagai kepala dalam operasional penjualan, tugas-tugas dari seorang manager operasional, yaitu :
  • Mengawasi jalannya proses operasional.penjualan
  • Bertanggung jawab terhadap jalannya operasional penjualan.
  • Mengkoordinasi bahan-bahan operasional penjualan
  • Mengkoordinasi staff yang sedang bertugas.
  • Melakukan prediksi dan ide-ide dalam mempromosikan produk.
  • Mengetahui hasil dari operasional penjualan.
  • Mengawasi segala kebutuhan operasional penualan.
  • Menentukan jumlah kebutuhan operasional penjualan.
  • Mengkoordinasi segala kebutuhan operasional penjualan.
  • Bertanggung jawab terhadap proses produksi operasional penjualan


2. Waiter / Waitress

Beberapa orang yang bertugas untuk melayani kebutuhan tamu . Tugas-tugas mereka, antara lain :
  • Melayani tamu secara profesional.
  • Memperhatikan kebutuhan tamu.
  • Mengetahui produk yang dijual.
  • Bertanggung jawab terhadap operasional penjualan..
  • Menerima pesanan dari tamu.
  • Membuatkan makanan dan minuman tamu.
  • Menyiapkan makanan dan minuman tamu.
  • Membersihkan peralatan yang kotor.
  • Bertanggung jawab dalam proses produksi.

3. Koki

Tugas nya yaitu :
  • Menyiapkan pesanan dari tamu
  • memberikan pelayanan kepada tamu 
  • Bertanggung jawab terhadap proses produksi operasional.
  • Membantu waiter atau waitress.
  • Membantu dalam memberikan pelayanan kepada tamu.
  • Store Keeper

4. Kasir

Tugas nya yaitu:
  • Menghitung uang yang masuk dalam
  • Menghitung pengeluaran
  • Membuat arsip keuangan

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Struktur Organisasi dan uraian tugasnya"

Posting Komentar